Виновны: присяжные озвучили свое мнение по делу об убийстве Михаила Седова
Предложить новость
Главная Новости Виновны: присяжные озвучили свое мнение по делу об убийстве Михаила Седова

Виновны: присяжные озвучили свое мнение по делу об убийстве Михаила Седова

20.08.2019 в 11:11 Общество

В Алтайском краевом суде прошло новое заседание по делу о жестокой расправе над барнаульцем Михаилом Седовым. 

Присяжные единогласно признали виновными в преступлении Михаила Поспелова и его подельника Евгения Кочергина и отказали им в снисхождении. Отметим, что ранее подсудимые выбрали суд присяжных, рассчитывая на объективный вердикт. 

Разбой и убийство совершили двое 21-летних барнаульцев. Осенью 2018 года они напали на Седова в кооперативном гараже на Малахова. Нанесли ему удары, погрузили в багажник его же авто и уехали. Позднее нанесли ножевые ранения Седову и оставили тело в лесу недалеко от оз. Дружных (Пионерское). Похищенный автомобиль бросили недалеко от Власихи.

Мотив оказался вполне банальным: парням просто хотелось стать богаче. Они решили убить владельца иномарки, забрать машину и ценные вещи. Парни вытащили 2 тысячи рублей, которые нашли у убитого. Как рассказала "Алтайской правде" прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ольга Кривцова, когда дело дошло до суда, один из парней выбрал присяжных. В суде каждый из подельников пытался уменьшить свою роль в случившемся. Один из них заявлял, будто участвовал в преступлении, так как очень боялся своего друга. И вообще только имитировал удары, и не бил по-настоящему. А все смертельные травмы причинил Михаилу Седову приятель. Тот же сообщил, будто вообще вечером второго октября 2018 года был у своей матери, и к гаражам не выезжал. Но алиби это, конечно, оказалось полностью фальшивым.

Суд по делу теперь продолжится 24 сентября.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 2375/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет