Сотрудники алтайской Росгвардии помогли раскрыть незаконную добычу ресурсов
Предложить новость
Главная Новости Сотрудники алтайской Росгвардии помогли раскрыть незаконную добычу ресурсов

Сотрудники алтайской Росгвардии помогли раскрыть незаконную добычу ресурсов

14.08.2019 в 13:57 Общество

Авиационный отряд специального назначения войск национальной гвардии Алтайского края оказал помощь в оперативно-розыскных мероприятиях на территории Кемеровской области. Сотрудники провели воздушную разведку в одном из районов, где были выявлены места незаконной добычи полезных ископаемых.

В лесу были обнаружены 2 грузовых самосвала, в которых были найдены государственные регистрационные номера и документы. В кузове одной из грузовых машин находились генератор, 2 печи, грузовые покрышки, сварочный аппарат. На месте задержаны трое работников - граждане Китая. В ходе осмотра местности изъяты сотовые телефоны, черновые записи на китайском языке, а также 2 ствола огнестрельного оружия без документов.

В ходе облета близлежащей территории незаконной добычи в 3 км от места добычи была вскрыта замаскированная стоянка техники, где обнаружено еще 2 экскаватора и 3 погрузчика.

Операция проводилась совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Кемеровской области, УЭБ и ПК ГУ МВД по Кемеровской области, начальником Управления государственного надзора департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, департаментом природных ресурсов Кемеровской области, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Кемеровской области. Авиавылеты осуществлялись на вертолете МИ-8. 

В настоящее время возбуждены уголовные дела. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет