Жители сгоревшей многоэтажки обратились в прокуратуру из-за "огнедышащей" вентиляции (видео)
Предложить новость
Главная Новости Жители сгоревшей многоэтажки обратились в прокуратуру из-за "огнедышащей" вентиляции (видео)

Жители сгоревшей многоэтажки обратились в прокуратуру из-за "огнедышащей" вентиляции (видео)

12.07.2019 в 10:09 Общество

Жильцы дома №60 на Северном Власихинском проезде пожаловались в надзорное ведомство. Их поражает, как быстро огонь распространился по кровле здания, а также спустился вниз по вентиляции в квартиры вплоть до первого этажа.

Люди провели представителя прокуратуры по своим квартирам. На первых двух этажах вытяжки обуглены. В одной из квартир сгорел коврик, находившийся под вентиляционным отверстием. В другой квартире хозяин еще во время пожара увидел в своей ванной огонь, но смог самостоятельно потушить, пишет "Амител".

Жильцы дома, построенного в 2001 году, рассказали, что по проекту крыша была плоская, а на деле оказалась шатровой. Вентиляция заведена под кровлю. По этому поводу даже были суды, тогда вентиляцию вывели на поверхность, но частично.

МЧС называет причиной ЧП - неосторожное обращение с огнем в квартире №110. Якобы житель часто злоупотреблял алкоголем и курил в квартире. Чтобы установить точную причину проведут экспертизу сроком до 30 дней, сказал инспектор. Старший участковый обгоревшего дома Татьяна Орлова уточнила, что официальных жалоб на мужчину из 110-й не поступало.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет