Власти Барнаула восстановят сгоревшую кровлю многоэтажки и окажут помощь жильцам
Предложить новость
Главная Новости Власти Барнаула восстановят сгоревшую кровлю многоэтажки и окажут помощь жильцам

Власти Барнаула восстановят сгоревшую кровлю многоэтажки и окажут помощь жильцам

11.07.2019 в 13:42 Общество

Сегодня утром мэр Сергей Дугин провел экстренное совещание по поводу масштабного пожара в многоэтажном доме. Ответственным лицам поручено оказать оперативную помощь в восстановлении водо- и электроснабжения дома. Также власти помогут с восстановлением кровли. 

Точная сумма, которая понадобится на восстановление, пока не известна. Кровля, площадью около 2 тыс. кв. метров, пострадала полностью. Управляющая компания в одиночку не справится с ремонтом. Поэтому принято решение в рамках введенного режима ЧС в Индустриальном районе оказать оперативную помощь.

Смету работ составят к концу 12 июля, затем определят подрядную организацию и в начале следующей недели приступят к разбору сгоревших конструкций.

Жильцы дома, пострадавшие от пожара, могут рассчитывать на страховые выплаты, если они сами застраховали имущество. Хозяева квартир, где были выбиты или вырезаны двери пожарными, чтобы попасть в квартиры, при наличии справок от МЧС смогут обратиться в социальную защиту и получить помощь. Пострадавшие могут обращаться в администрацию Индустриального района по телефону 47-51-83.

"Речь идет о 14 квартирах. При этом 2 подъезда полностью сохранены, в остальных подъездах квартиры пострадали", - пояснил заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

К дому подвезена питьевая вода для жильцов. По данным на 12:00, холодное водоснабжение восстановлено полностью. Горячей воды нет только в двух подъездах, здесь не завершен осмотр сетей, так как собственников квартир нет дома. Решение о сроках подачи электроэнергии будет принято к вечеру на общедомовом собрании.

Напомним, крупный пожар произошел 10 июля в доме по адресу Северный Власихинский проезд, 60. Огонь возник в квартире на последнем этаже, а затем перекинулся на кровлю здания. По словам пожарных, сообщение на пульт дежурного поступило слишком поздно. Пожарным понадобилось полтора часа для ликвидации ЧП. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, из них 13 детей. Жильцам было предложено проехать в пункт временного размещения.

Читайте также:

По материалам: Алтайская правда. Фото: мэрия Барнаула.
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет