Жительница Барнаула купила колбасу с ртутью - экспертиза показала содержание опасного вещества
Предложить новость
Главная Новости Жительница Барнаула купила колбасу с ртутью - экспертиза показала содержание опасного вещества

Жительница Барнаула купила колбасу с ртутью - экспертиза показала содержание опасного вещества

10.06.2019 в 14:56 Происшествия

Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что в колбасе известного производителя найдено опасное ядовитое вещество - ртуть. Колбаса была куплена 6 июня в магазине "Мария-Ра" на улице Островского. Как стало известно, после употребления в пищу продукции горожанка почувствовала недомогание. Позднее при осмотре колбасы женщина заметила, как из нее вытекают шарики ртути.

Жительница Барнаула обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители начали проверку, и вот что удалось выяснить. Как сообщает издание "Толк", экспертиза показала, что на поверхности колбасного изделия обнаружены микрочастицы ртути. Эту информацию подтвердили в региональном главке.

По данным издания, речь идет о колбасных изделиях компании "СПК". 7 июня производитель начал отзыв из барнаульских магазинов всей колбасной продукции, которая была произведена 29 мая. Причина – возможное попадание ртути в мясные изделия. В отделе качества новосибирского офиса ООО "Сибирская продовольственная компания" информацию об отзыве товара из магазинов журналистам подтвердили.

При этом в региональном Минздраве уточнили, что в отделения токсикологии в связи с отравлением ртутью пациенты 6-7 июня не поступали.

Дополнено:

СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). 

По версии следствия, в начале июня 2019 года в магазине одной из торговых сетей Алтайского края жительница города Барнаула приобрела колбасную продукцию, на поверхности которой обнаружены микрочастицы ядовитого вещества – металлической ртути.

В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет