Минздрав не нашел нарушений в графике молодого врача новоалтайской больницы, который умер на работе
Предложить новость
Главная Новости Минздрав не нашел нарушений в графике молодого врача новоалтайской больницы, который умер на работе

Минздрав не нашел нарушений в графике молодого врача новоалтайской больницы, который умер на работе

09.06.2019 в 11:43 Общество

Сотрудники Министерства здравоохранения Алтайского края провели проверку в Городской больнице имени Литвиненко города Новоалтайска, где 26 мая был найден мертвым 28-летний врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Тюнин.

Тогда коллеги врача рассказали СМИ, что в последние месяцы из-за сильной нехватки кадров врачу приходилось работать по 14-15 суток в месяц. Он был вынужден заступать на двухсуточное дежурство через один отсыпной день. Перед смертью Тюнин приехал на 2-суточную смену, отработал сутки и отправился в ординаторскую, чтобы поспать. Утром его обнаружили мертвым. По словам других врачей, парень просто "выгорел" из-за переработки.

Как установили в Минздраве края, график дежурств был утвержден заместителем главврача по медицинской части. При этом сотрудники данного отделения были с ним ознакомлены под роспись. Специалисты пришли к выводу, что режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства, сказано в ответе замминистра Владимира Лещенко на запрос ИА "Банкфакс".

Что же касается обстоятельств гибели молодого врача больницы, в министерстве сообщили, что ими были запрошены все необходимые документы. После их изучения будут сделаны выводы и дана оценка работе отделения.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет