Прокуратура и Минздрав проверят действия врачей в горбольнице №1
Предложить новость
Главная Новости Прокуратура и Минздрав проверят действия врачей в горбольнице №1

Прокуратура и Минздрав проверят действия врачей в горбольнице №1

16.05.2019 в 12:17 Общество

О случившемся Barnaul22 рассказывал ранее со слов дочери Евгении Забоевой. По словам девушки, 4 апреля ее маме Валентине Николаенко стало плохо и ее на "скорой" привезли в больницу на пр. Комсомольском. Выяснилось, что у пациентки камни в желчном пузыре и требуется срочная операция, которую в тот же день провели. Однако вскоре ее состояние ухудшилось. Несмотря на это, по словам родных, врачи несколько дней не делали рентген, а персонал не помогал пациентке дойти до уборной. Евгении приходил все время проводить рядом с мамой.

Когда все же сделали снимки, то увидели, что камень застрял в протоке пузыря, из-за чего возник панкреонекроз (омертвение части или всей поджелудочной железы в результате переваривания собственными ферментами). Женщине провели еще одну операцию и ввели в искусственную кому, но время было упущено.

К тому же 8 мая у пациентки начался сепсис. Родные считают, что инфекцию занесли врачи. "В реанимации сепсис, кроме как хирургическим путем, никак не получить. Поэтому я и утверждаю, что это их ошибка!" - говорит дочь.

После образовалась перфорация в кишечнике, почки практически не функционировали, отказал кишечник. Врачи отказывались признавать ошибки, а после главврач пояснил, что "умышленно никто не хотел навредить".

После публикации в СМИ, по словам Евгении, ее маме назначили снова гемодиализ на 8 часов! Раньше 4 часа делали, и то убирали потом. Завотделением 1 хирургии сказал девушке, что сделает для ее мамы все и даже больше, если понадобится. Дал свои контакты, чтобы звонили и приходили. Откликнулись адвокат и корреспонденты.

14 мая женщина пришла в сознание, но ничего не слышала и, как отметила дочь, даже не соображала. Вечером того же дня женщина скончалась. Валентине Николаенко был 41 год. Без мамы остались четверо детей, трое несовершеннолетних, самому младшему из которых всего 6 лет.

"Оказание медицинской помощи пациентке в КГБУЗ "Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, г. Барнаул", взято на контроль главным врачом Владиславом Аркадьевичем Бомбизо и Министерством здравоохранения Алтайского края. Случай будет рассмотрен профильными экспертами. Информацию по состоянию ее здоровья и тактике лечения, в соответствии с законодательством, администрация медицинской организации готова предоставить родственнику, имеющему на это разрешение при личном обращении. По всем вопросам родные могут обратиться к заместителю главного врача по организационно-методической работе Комлевой Ирине Борисовне в удобное время в часы работы медицинской организации. Также по данному вопросу можно обратиться в Минздрав Алтайского края к специалисту, на контроле которого находится случай, - следует из ответа министерства на запрос корреспондента "КП на Алтае". 

Евгения уже написала заявление в прокуратуру, его в ведомстве приняли. "Я намерена судиться, я это так не оставлю", - пояснила в беседе с Barnaul22 Евгения. 

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет