В Алтайском крае росгвардеец спас провалившегося под лед рыбака
Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае росгвардеец спас провалившегося под лед рыбака

В Алтайском крае росгвардеец спас провалившегося под лед рыбака

08.04.2019 в 15:12 Общество

Еще один сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по Ребрихинскому району отличился и спас жизнь тонущему мужчине. Все случилось на реке Обь. Росгвардеец Александр Фуфачев в свой выходной отправился на рыбалку. Помимо него на водоеме рыбачил еще один мужчина. В какой-то момент Александр заметил, что рыбака нет на месте. Пройдя в сторону, где мужчина ранее рыбачил, он увидел человека, провалившегося в полынью.

Александр попытался подползти к мужчине лежа, однако лед начал трещать и местами ломаться. Тогда Фуфачев нашел на берегу палку и протянул ее утопающему, но лед продолжал обламываться, и вытащить человека все равно не получалось.

Тонущий уже выбился из сил – ко дну тянули мокрая зимняя одежда и рюкзак за плечами. Мужчина протянул Александру привязанную к руке пешню, и после третьей попытки его удалось спасти.

Рыбаком оказался учитель физики сельской школы. В интервью он пояснил, что сам бы точно выбраться не смог. Сейчас рыбак чувствует себя хорошо и о своем спасении говорит как о чуде. 

Младший сержант Фуфачев же считает, что помогли ему знания, полученные в Росгвардии, а также армейская подготовка еще во внутренних войсках. Он - ветеран боевых действий, не раз оказывался в критических ситуациях, но спасать тонущего человека ему пришлось впервые.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет