Как изменилась жизнь россиян после Дня дурака - 2019
Предложить новость
Главная Новости Как изменилась жизнь россиян после Дня дурака - 2019

Как изменилась жизнь россиян после Дня дурака - 2019

01.04.2019 в 18:36 Общество

Повышение пенсий

Согласно сегодняшнему постановлению президента Путина, пенсии будут доиндексированы выше прожиточного минимума. Пенсии пересчитают по новым правилам с 1 января 2019 года, а недополученные деньги за это период выплатят. 

Повышение коснется 4 миллионов пенсионеров, 3,2 миллиона из них - получатели социальных пенсий.

НДС посчитают по-новому

С 1 апреля изменится перечень продовольственных и детских товаров, которые облагаются ставкой НДС в 10%. Из списка уберут племенных животных, птиц и яйца, а также корма для декоративных грызунов и рептилий - соответственно, эти позиции подорожают.

Добавят: детские люльки и кровати-манежи, матрацы, постельные принадлежности, трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и прочий транспорт для самых маленьких, если в них нет моторов и электроприводов, а также некоторые виды кукол и детской одежды.

Новое ОСАГО

К автомобилистам, которые заключат договор ОСАГО 1 апреля и далее, будут применять новый порядок расчета скидки за безаварийную езду. Новая система позволит безаварийным водителям снизить затраты на страховку в среднем на 20%. Кроме этого, теперь есть право выбора страховой компании при покупке страховых услуг в режиме онлайн.

Цены на бензин и дальше будут в "заморозке"

31 марта закончилось действие соглашения между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. Однако сегодня его продлили еще на три месяца - до 1 июля.

А еще... Албания отменила визы с 1 апреля по 31 октября. Это правило применяется ежегодно в наиболее благоприятный туристический сезон для привлечения туристов из России.

Читайте также:

Фото: Ангарский портал новостей.
Просмотров/предпросмотров: 429/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет