Предложить новость
Главная Новости В бассейне белокурихинского санатория скончалась пожилая женщина

В бассейне белокурихинского санатория скончалась пожилая женщина

07.02.2019 в 14:02 Происшествия

Трагический инцидент произошел в начале февраля в одноименном санатории. Предположительная причина смерти посетительницы - сердечный приступ. Как сообщает источник "Банкфакс", женщина вышла из сауны и спустилась в бассейн, где ей стало плохо. Вовремя оказать первую помощь женщине никто не смог, все посетители в первую очередь вышли из бассейна.

Анонимный эксперт издания предполагает, что вина в произошедшем лежит на персонале санатория. "Во многих санаториях предполагается ежедневный бассейн. Когда человек получает несколько водных процедур: радоновые ванны, гидромассаж и бассейн - это грубое нарушение правил. Такие акции проводятся, чтобы привлечь отдыхающих. При этом бассейн как лечебная процедура ежедневно не назначается. Только через день при отсутствии других общих водных процедур, потому что они создают общую нагрузку. Например, есть противопоказания для людей с ишемической болезнью сердца, стенокардией и т. д. Но эти противопоказания никто особо не учитывает", - заявил собеседник. 

Информацию о происшествии подтвердили в СУ СКР по Алтайскому краю. Предварительно установлено, что у скончавшейся женщины была сердечная недостаточность. На данный момент проводится доследственная проверка.

При этом в методических указаниях Минздрава есть таблица совместимости лечебных процедур. Из нее следует, что радоновые, сероводородные, минеральные, углекислые и пресные ванны несовместимы. Также при принятии радоновых ванн противопоказаны души.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет