Барнаульский таксист, которого чуть не зарезали, рассказал, что нападавшие продолжают разгуливать на свободе
Предложить новость
Главная Новости Барнаульский таксист, которого чуть не зарезали, рассказал, что нападавшие продолжают разгуливать на свободе

Барнаульский таксист, которого чуть не зарезали, рассказал, что нападавшие продолжают разгуливать на свободе

05.02.2019 в 17:43 Происшествия

Нападение произошло на ул. Волгоградской в декабре минувшего года. Двое молодых людей напали на водителя и нанесли ему несколько ударов ножом в шею. К счастью, травмы оказались не смертельными, водитель смог вырваться и даже отбиться от нападавших битой. Сам момент происшествия случайно заметил прохожий, который вызвал наряд полиции и медиков. 

Молодых людей задержали, но наказание их пока не настигло. По словам потерпевшего мужчины, которому несколько дней после дерзкого нападения пришлось провести в больнице, напарники до сих пор на свободе. 

Травмы на шее, которые чудом не привели к гибели, судмедэкспертиза квалифицировала как "легкий вред здоровью".

"Решение о их задержании не принято, они были отпущены в этот же день. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", а не по факту покушения на убийство. Хотя сами нападавшие не скрывали в полиции, что хотели завладеть машиной, продать ее, а деньги пропить. Для этого они специально вызвали такси, но никуда не хотели ехать. Они явно пытались убить. А сейчас продолжают ходить по улицам, злоупотреблять алкоголем", - рассказывает потерпевший водитель.

Чтобы добиться справедливости потерпевший мужчина обращался в прокуратуру и даже попытался попасть на личный прием к руководителю СКР по Алтайскому краю, однако по телефону ему пояснили, что он обращается "не по адресу" и не записали на встречу.

Теперь водитель надеется, что надзорные органы увидят его обращение в СМИ, обратят внимание на квалификацию преступления и помогут наказать виновных по всей строгости.

В пресс-службе МВД по г. Барнаулу пояснили, что по данному факту в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст 115 УК РФ. 

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет