Зоопарк или "Титов-Арена": для енота из зоомагазина выбирают новое место обитания
Предложить новость
Главная Новости Зоопарк или "Титов-Арена": для енота из зоомагазина выбирают новое место обитания

Зоопарк или "Титов-Арена": для енота из зоомагазина выбирают новое место обитания

06.11.2019 в 11:51 Общество

Для енота из зоомагазина в ТЦ "Малина" собрали необходимую сумму - 35 тысяч рублей. 12 900 рублей перечислили неравнодушные горожане, еще 4 500 собрали наличными. Оставшуюся сумму добавил ХК "Динамо-Алтай" (деньги перевел спонсор, которого тронула судьба несчастного животного). Кроме этого, хоккейный клуб готов взять зверька на попечительство. Об этом они заявили в комментариях под постом в Barnaul22. 

Сейчас известно, что для енота выбирают новое место жительства. Им может стать барнаульский зоопарк. Директор готов забрать животное и поселить с двумя другими сородичами, которые обитают в просторном вольере.

Рассматривается и иной вариант - сделать вольер во входной зоне "Титов-Арены" и поселить животное там. Конечно же, животному создадут самые благоприятные и комфортные условия для жизни.

Недавно хоккейный клуб выбрал свой символ. Им стал как раз енот Крага. 

Пока окончательный вариант для енота (кстати, это девочка и зовут ее Софа) не выбран. В свою очередь, директор "Лесной сказки" Сергей Писарев призвал горожан обращаться в природоохранную прокуратуру в случаях ненадлежащего содержания животных в торговых точках. Надзорное ведомство выедет на место и проверит зоомагазин.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 436/10
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет