Горожане: Яровое продолжает замерзать
Предложить новость
Главная Новости Горожане: Яровое продолжает замерзать

Горожане: Яровое продолжает замерзать

20.11.2019 в 12:11 Общество

Жители города продолжают мерзнуть в своих квартирах и домах. Вот что рассказывает Сергей Зайцев: "В г. Яровое Алтайского края на ТЭЦ иссякли запасы угля и мазута (его жгли в отсутствии угля). Город реально замерзает. В государственных учреждениях (детские сады, школы, больницы) отопления нет. Дети за партами сидят в пуховиках и шапках. Это финансово-коммунальная катастрофа. Не пропускают в эфир данный факт. Придайте, пожалуйста, огласке эту ситуацию".

Напомним, что город так и не получил паспорт готовности к зимнему сезону. На ТЭЦ регулярно происходят аварии, которые приводят к отключению отопления. Однако и без аварий подается слабое тепло. Горожане даже создали петицию. 

Правительство Алтайского края из резервного запаса отправило в город уголь. Экстренная мера вызвана тем, что оператор городской ТЭЦ в течение двух суток (по данным на 19 ноября) не мог наладить работу станции и выдать в сеть теплоноситель необходимой температуры. Причина - в некачественном угле, который закупил собственник ТЭЦ - ЯТЭК. У твердого топлива повышенная влажность, что привело к его налипанию и зависанию в бункере. Ситуация на ТЭЦ города Яровое находится на ежедневном контроле краевых властей

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 402/30
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет