Известного врача Надежду Шадрину уговорили лечь в больницу
Предложить новость
Главная Новости Известного врача Надежду Шадрину уговорили лечь в больницу

Известного врача Надежду Шадрину уговорили лечь в больницу

07.10.2019 в 10:02 Добрые дела

Хорошая новость для всех, кто переживал за судьбу Надежды Петровны Шадриной. Бабушка согласилась на госпитализацию. Специалисты социальной защиты сопроводили Надежду Петровну в городскую больницу №12. Ее уже осмотрели врачи, сделали кардиограмму и рентген, сообщает Министерство соцзащиты АК. В медицинском учреждении Надежде Петровне будет обеспечен уход и соответствующее лечение. 

Днем ранее, 5 октября, у Надежды Петровны побывали участники Barnaul22. Перед визитом был объявлен сбор помощи и поиск людей, готовы навести порядок в квартире и помыть пожилую женщину. 

"Хотим поблагодарить всех, кто принес помощь и тех ребят, которые отправились к Надежде Петровне, чтобы помочь с уборкой и гигиенической обработкой пожилого человека. Ребята помыли Надежду Петровну, перестелили кровать, одели в новое и чистое, обработали пролежни (надо отметить, что кто-то переодел ее в чистую ночную рубашку до нас). Вчера помыли пол, ванную и кухню две женщины, которых наняли за деньги, сегодня ребята сделали влажную уборку, собрали и вынесли 5 огромных мешков с мусором, разобрали вещи, которые передали, перебрали продукты и отнесли их соседке, которая готовит еду для Надежды Петровны", - написала организатор акции Александра Подкорытова. 

Сейчас Надежда Петровна в больнице. Она - одинокая пожилая женщина, в 2013 году умер ее сын. Из родственников остались два брата, которые проживают в других городах. Со слов Надежды Петровны, с ней заключен договор пожизненной ренты. Кто заключил с ней этот договор, Шадрина Н.П. не пояснила. Надежда Петровна рассказала, что 1,5 месяца назад значительно ухудшилось состояние ее здоровья, тем не менее от госпитализации в медицинское учреждение она отказывалась. Передвигалась пенсионерка по квартире с трудом, вести домашнее хозяйство и ухаживать за собой не может. Квартира находится в антисанитарийном состоянии. 

Врачи оказывают всю необходимую помощь. "Спасибо всем, кто откликнулся и помог! Ещё раз обращаемся ко всем неравнодушным людям! Если рядом с вами пожилой человек нуждается в помощи, просим сообщить в любые социальные и медицинские службы или по телефону 27-36-22 в будни. Эту информацию также можно сообщить по номеру 112, круглосуточно!" - добавляют в Минсоцзащиты.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 857/365
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет