Знаменитый врач Барнаула одиноко живет в своей квартире в ужасных условиях
Предложить новость
Главная Новости Знаменитый врач Барнаула одиноко живет в своей квартире в ужасных условиях

Знаменитый врач Барнаула одиноко живет в своей квартире в ужасных условиях

04.10.2019 в 13:07 Общество

Горожанка Анна Шакирова опубликовала в соцсети пост об некогда известной женщине-враче из Барнаула - Надежде Петровне Шадриной (врач-гинеколог Горно-Алтайской областной больницы в 60-х годах, в последствии зав. гинекологическим отделением больницы №12 больницы Шинного завода). После потери сына - музыканта и православного дьякона Славы Кальницкого - в 2013 году, жизнь женщины круто изменилась. Мать, потерявшая родного человека, потеряла и смысл жизни, дни превратилась в существование. 

"В центре города, в многоквартирном доме, среди людей в пустой квартире на грязном диване сидит старуха, – пишет в группе "Свободный Барнаул" Анна Шакирова. - Ноги распухли, до туалета не дойти, ходит под себя. Соседка приносит еду, но в остальном помочь не может, ей самой 80 - ни сил, ни здоровья. Из Москвы неравнодушные люди (после обращения двоюродного брата, которому самому за 80) переслали деньги на памперсы, одноразовые пеленки, простыни, попросили купить и завести по конкретному адресу. Сказать, что увиденное потрясло меня - ничего не сказать. Так доживает свои дни мама Славы Кальницкого. Не нашлось людей, которые поддержали бы ее. Когда-то дружбой с ней дорожили, еще бы - такой врач! А когда помощь понадобилась ей - ее просто вычеркнули из друзей, зачем она им теперь? В комнате старая мебель и много икон, которые остались от Славика". 

Соседка Лариса Сергеевна, которая ухаживает за пожилой женщиной подтвердила "КП на Алтае": "Все так… После смерти сына влезла в большие долги, при этом тратила большую часть своей пенсии, покупая дорогой корм для своих четырех кошек плюс кормила этим кормом всех бездомных кошек округи. Ее и уволили после того, как обнаружили кошку в шкафу в ее больничном кабинете, та чуть ли не в операционной сидела… Теперь у нее отказывают ноги. Вчера захожу, она стул перед собой ставит и к туалету ползет на коленках, идти не может… При этом отказывается обращаться к врачам. Продукты и лекарства я ей покупаю, а за вынос мусора она платит какому-то таксисту".

По словам соседки в 2013-м году Надежда Петровна оформила договор пожизненной ренты, по которому ее квартира принадлежит уже другим людям. "Те по договору должны платить за жилье и помогать ей, но они сбежали от сына-наркомана из Алтайского края и только время от времени посылали ей деньги".

По словам Анна Шакировой, после публикации зашевелились полиция, соцзащита, медики. И даже новые хозяева квартиры Надежды Петровны позвонили, объявили, что едут к ней из другого региона, так как денег на сиделку нет. Будут с ней жить и освободят квартиру от кошек. Только вот четвероногие питомцы, видимо, были единственной радостью в жизни женщины. А теперь ее хотят лишить и этого.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 4483/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10,8
Пресс-служба Министерства соцзащиты

читать полностью..

4 октября 2019 в 15:36
0