Лебедь Леха работает волонтером в барнаульской ветклинике
Предложить новость
Главная Новости Лебедь Леха работает волонтером в барнаульской ветклинике

Лебедь Леха работает волонтером в барнаульской ветклинике

30.10.2019 в 12:08 Общество

В организации помощи диким животным "Ноев ковчег" появился новый сотрудник - лебедь-шипун Леха. Он приехал из Завьяловского района. Ранее лебедя заметила местная жительница. Птица, в отличие от сородичей, не улетала в теплые края, сблизилась с домашними утками и гусями, и совсем не боялась людей. Специалисты думали, что птица травмирована, но оказалось - здорова и очень коммуникабельна. 

Леху перевезли в Барнаул в "Ноев ковчег" и придумали ему занятие - он помогает в реабилитации самки лебедя-кликуна, которую с перебитым крылом привезли из Новосибирской области. 

"Леха чувствует себя отлично. Здоровая абсолютно птица, упитанная, никаких видимых повреждений, ничего такого нет, крылья целые. Скорее всего, такое поведение связано с тем, что Леху кто-то где-то поймал в детстве, когда он еще был маленьким лебеденком, вырастили... Леха просто убежал. Перелетел где-то, заблудился, и вот к гусям прибился", - рассказал "Вести Алтай" ветврач Артем Кучер.

Что касается лебедя-кликуна с перебитым крылом, то ее прооперировали. Сейчас Леха помогает ей реабилитироваться, они прекрасно общаются и ладят. 

В скором времени Леха переедет на барнаульское страусиное ранчо - к своим сородичам, спасенным от гибели лебедям. Там есть все необходимые для них условия.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 349/5
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет