Открыто выживают с места: сотрудница психоневрологического диспансера Барнаула рассказала о ситуации на работе
Предложить новость
Главная Новости Открыто выживают с места: сотрудница психоневрологического диспансера Барнаула рассказала о ситуации на работе

Открыто выживают с места: сотрудница психоневрологического диспансера Барнаула рассказала о ситуации на работе

03.10.2019 в 12:44 Общество

В отчаянии и с просьбой о помощи в сообщество Barnaul22 обратилась Ольга - сотрудник психоневрологического диспансера. По ее словам, ее выживают с работы. Постоянные придирки, высказывания, недовольства и мизерная зарплата. Подробно о ситуации в рассказе:

- Я работаю в психоневрологическом диспансере более 15 лет. Выйдя из декретного отпуска в 2017 году, я написала заявление о работе на 0,5 ставки (с возможностью впоследствии продолжить работу на полную ставку) в связи с проблемами здоровья ребенка. Это было согласовано с главным врачом, который с пониманием отнесся ко мне и сложившейся ситуации. 

Вернувшись на свое место работы, где за время моего отсутствия произошла смена заведующих, я столкнулась с проблемой. Меня начали выживать с работы. С первого дня новая заведующая заявила, что "в этом отделении я не буду работать и на мое место есть более достойные люди".

Последовали постоянные мелочные придирки, высказывания, недовольства по поводу моих больничных листов по уходу за ребенком и болезни. Заявления на отпуск сопровождались грубыми комментариями в мой адрес. Да, я хожу на больничный, так как имеются проблемы со здоровьем и часто болеет ребенок, а бабушек у меня нет. При всем том, что в отделении только у меня маленький ребенок, в положение заведующая не входит. Обращения по поводу работы на полную ставку игнорируются. Якобы моя 0,5 ставки сокращена навсегда.

Подтверждение категории - вообще история, о которой не хочется вспоминать. Зам. главврача трижды заставляла переделывать отчет, так как считала, что написанное не соответствовало ее требованиям, вносила корректировки, а в следующий раз удаляла эти же корректировки, чем противоречила себе. В итоге вынесла вердикт, что я не заслуживаю высшую категорию, так как отчет очень слабый.

1 октября 2019 года зав. отделения попросила меня срочно с приема подняться к зам. главврача в кабинет для серьезного разговора. В кабинете мне сообщили, что моя ставка сокращается до 0,25, так как я плохо работаю и не выполняю нормативы по приему пациентов, без конкретных аргументов. Якобы из-за меня страдает все отделение и даже все учреждение. На что я сказала, что я принимаю столько пациентов, сколько направляется из регистратуры, никому не отказываю в приеме, в том числе задерживаюсь на рабочем месте ежедневно, а работой меня должна обеспечивать администрация, согласно трудового договора. И не может быть такого распределения пациентов, как в нашем отделении, когда один доктор выполняет нагрузку на 1,5-2 ставки, а другой не выполняет на 0,5. Ответ прост: так дают заработать избранным. То же самое касается и платных услуг - распределение также неравномерное. В отделении числятся совместители, для которых нашлись свободные ставки. 

Мне было предложено в ультимативной форме самостоятельно написать заявление о переводе меня в другую сферу деятельности ("телефон доверия"), а иначе со мной поступят по-другому. Я сказала, что люблю свою работу, где работаю с 2004 года, и никогда для себя не рассматривала смену профессии. Заведующая даже заявила, что организация не выплачивает пенсионные отчисления и у меня не идет трудовой стаж, так как я работаю на 0,5 ст.

С приказом о сокращении ставки меня не ознакомили. Беседа происходила со мной в грубой форме, с дискриминирующим отношением ко мне. Я считаю, что свою работу выполняю в полном объеме.

Немного об условиях работы: отсутствует компьютеризация, отсутствует элементарно комната для приема пищи, имеется только одна медсестра на все отделение, нет тревожных кнопок вызова охраны на второй этаж, что часто приходится опасаться за свою жизнь при работе с определенным контингентом психически больных людей. И после всего этого мне говорят, что я не достойна категорий, работы на ставку, что за меня не отчисляют в Пенсионный фонд, мне не идет стаж. 

На сегодняшний день я нахожусь на грани выживания, моя зарплата составляет 12-13 тыс., и мне не дают работать на ставку, а теперь грозятся сократить до 0,25, что будет соответствовать 4 тыс. рублей в месяц. Естественно, на такую зарплату мне не выжить. У меня на иждивении малолетний ребенок и муж-инвалид Афганской войны. Пишу в отчаянии от сложившейся ситуации. Я не могу понять, чем я заслужила такое отношение к себе, что послужило поводом к издевательством надо мною. Открытое выживание с рабочего места.

В коллективе перешептываются, что на мое рабочее место придет другой человек, якобы решение принято еще летом, когда я находилась в отпуске.

Вчера я снова забрала ребенка с температурой из сада и снова я на больничном, пока до 4.10.2019, как назло... Наверное, я приду на работу после больничного, а меня уже сократили... Попасть на прием к министру здравоохранения, думаю, нереально, большая очередь... Прошу, поддержите меня, дайте совет, как действовать в такой ситуации, как не лишиться работы!

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 684/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет