Предложить новость
Главная Новости Барнаульцам грозит штраф за жалобу соседей на благоустройство территории (фото и видео)

Барнаульцам грозит штраф за жалобу соседей на благоустройство территории (фото и видео)

02.10.2019 в 11:02 Общество

Предметом раздора стал цветник и скульптура из трех собак, установленные перед домом жительницы Барнаула Ларисы. По словам ее дочери Ольги, из-за старых ссор соседи решили отомстить ее маме и пожаловались на благоустройство в администрацию.

Преддомовой участок (от забора до дороги) - общественное место. На его благоустройство необходимо разрешение администрации, в противном случае действия признают самозахватом земли. Заставят все снести и заплатить штраф.

У хозяйки дома Ларисы таких документов нет. Семья говорит: "Даже не думали, что клумбы надо узаконивать. Тем более столько лет стоит - с 2012 года".

Любопытно, но ранее администрация Центрального района вручила семье Благодарность за то самое благоустройство. А теперь, из-за жалобы соседей, подала в суд. Подписаны эти противоположные по сути документы одним и тем же должностным лицом.

Соседи же аргументируют свое обращение в администрацию не только самозахватом земли, но и упоминают жестокое обращение с животными. Якобы скульптура из трех собак символизирует "негуманное отношение" к четвероногим. Однако собаки, в честь которых семья своими руками сделала скульптуры, живы.

"Мы старались облагородить место перед домом и другие соседи по улице хотят также сделать перед своими домами... 15 октября будет заседание. Но скорее всего, суд мы проиграем. И собачек заставят убрать, а клумбу уничтожить", - говорит Ольга.

Ольга и другие жители улицы считают, что ситуация абсурдна и просят администрацию пересмотреть свое мнение, а горожан поддержать семье подписью в петиции.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 1202/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет