Предложить новость
Главная Статьи PROавто-Сибирь Мотор Шоу 2017

PROавто-Сибирь Мотор Шоу 2017

26.05.2017 в 15:05 PROавто

Субботним днем мне пришло сообщение в whats app от Наталии Викторовой о том, что они с квадрокаром сейчас в Красноярске на СибирьМоторШоу и она может поделиться впечатлениями о фестивале. Ну думаю, раз пошла такая жара и еще один из наших героев PROавто тоже сейчас там, почему бы и нет. Договариваемся с ней встретится на неделе, чтобы она рассказала, как прошли их с Red Stone фестивальные выходные. И заодно пишу Евгению Поподьину, что нужен его комментарий о СибирьМоторШоу. И, вуаля, наши гости PROавто вновь с нами.

20-21 мая в Красноярске прошел фестиваль тюнинга "СибирьМоторШоу". Было представлено 150 лучших проектов со всей Сибири — от Омска до Читы. Участники приехали не только продемонстрировать свою инженерную мысль, стайлинг, тюнинг и многое другое, но и боролись за Гран-при в 1 миллион рублей в 15 номинациях.

Было большое количество красивых, стильных, мощных и необычных автомобилей. Каждый из участников хотел получить заветное 1 место в своей номинации. Но, к сожалению, призовые места получили далеко не все. Но это лишь повод, что нужно лучше подготовиться к следующему году и взять приз.

И как бы погода не пыталась испортить праздник шквалистым ветром и дождями, ей это не удалось. Все веселились, показывали свои программы, да и просто наслаждались атмосферой, пропитанной драйвом.

Среди участников были и барнаульские представители

Москвич 412ИЭ 1979 г.в., который покупался под "Ретро-ралли Пекин-Париж-2013", занявший в ралли 3-е место в классе до 2,0 л и 7-е — в абсолюте. Его владелец Евгений Романович Смирнов.

КГБУ ДОАлтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, победители в номинации «Юное дарование».

Это коллекция детских ретро автомобилей и велосипедов «Транспорт нашего детства». Полтора десятка наименований техники в том числе два самодельных детских автомобиля с ДВС. Год выпуска: от 1956 до 2013.

И уже знакомые нам герои рубрики PROавто: Квадрокар "RedStone", занявший 3-е место в номинации «Внедорожник» и Toyota FJ Cruiser.

Наталия Викторова, представитель проекта - Квадрокар Red Stone

«В целом, впечатления классные, мне очень все понравилось. Атмосфера, музыка,артисты,все было спланировано очень грамотно.

Погода, конечно, была не очень, ходили в куртках, так как было прохладно. Но это никак не мешало общаться и веселиться. Долго думали, участвовать нам в творческом конкурсе или нет, и в итоге, свою программу показали на второй день вне конкурса. Мы решили отличиться и заехали на Red Stone на подиум, не как все, а одним колесом. Реакция была фееричной,так как никто такого не ожидал. Песню для конкурса я выбрала «помолимся за родителей», так как она полностью охарактеризовывает наш проект. Удивило, с каким удовольствием люди слушали меня, пока я пела. Было очень приятно.

Отдельное спасибо диджеям, молодцы, а так же всем группам поддержки, благодаря которым, обычная выставка автомобилей, хоть и интересных, превращается в праздник.

За два дня фестиваля все мимо проходящие люди, с удивленными глазами смотрели на RedStone и говорили, что машина действительно выглядит круто. А дети были в диком восторге, залазили в багажник и устраивали там танцы. 

Что не может не порадовать, так это то, что мы заняли призовое место. Правда, 3-е, но в душе для нас это 1-е. Конечно, было обидно немного, так как по сравнению с другими призерами в нашей номинации, Red Stone, как внешне, так и внутренне выглядит лучше. Но поскольку квадрокар появился на свет совсем недавно, это уже показатель того, что он интересен окружающим и достоин внимания. А к следующему году будем готовиться лучше, чтобы занять 1 место».

Евгений Поподьин, владелец Toyota FJ Cruiser

«В принципе, впечатления хорошие. Но мне показалось, что машин в нашей «внедорожной» номинации было мало. Думаю, это из-за того, что не было конкретики. Эта категория никак не поделена. И так получилось, что все первые места отдали «котлетам». Хоть и был регламент, где было прописано, что машина должна иметь функциональность не только с точки зрения эксплуатации в проходимости, но и в гражданской езде. Сами понимаете, «котлета»-это не гражданская машина.

 

Погода подкачала, жалко было девочек, танцующих в купальниках, потому что было действительно прохладно. Но во 2й день было немного потеплее и светило солнце.

Так получилось, что мне по работе нужно было отвезти заказчику «мобильный пункт связи» и мы решили убить два зайца и поставить его на машину. По мне, получилось довольно прикольно. И девочек пустили потанцевать с этими антеннами.

Изначально организаторы заявляли какую-то компенсацию на дорогу, но по итогу в ней отказали. Не знаю, получили ли ее другие, особенно те, кто приехал не своим ходом.

По поводу судейства. В общем протоколе я был на 6 месте и там обещали расписать и объяснить, за что какие баллы, но ничего там не оказалось. Просто стояла оценка от 0 до 5. К примеру, один судья поставил максимальные оценки 4-м «котлетам», остальным нули или единички.

Группы поддержки и творческий конкурс оценивали только по выступлениям на сцене, а то, что девушки 2 дня танцевали около какой-то машины, на это никто внимания не обращал.

Но мне фестиваль понравился, была атмосфера праздника. Очень много новых знакомств. Однозначно надо проводить такие мероприятия, чтобы люди знакомились, общались. А для детишек так это вообще восторг».

 

Если Вы знаете владельца или сами владелец яркого и интересного автомобиля. Или собрали Porsche из консервной банки и хотите рассказать о нем всем подписчикам Barnaul22, то пишите нам на почту proauto@barneos22.ru

Присылайте краткую информацию и фото автомобиля и, возможно, именно Вы станете следующим героем рубрики PROавто.

Автор текста: Наташа Губарева

Фото: drom.ru, Наталия Викторова, Евгений Поподьин

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

145
Анютка Чеснокова

26 мая 2017 в 15:32
0