Предложить новость
Главная Статьи PROавто-LADA 4x4 "Red Stone"

PROавто-LADA 4x4 "Red Stone"

04.04.2017 в 12:25 PROавто

Все в детстве смотрели американский фильм "Няньки", и, думаю, каждый хотел прокатиться на машине главных героев – огромном монстр-траке Dodge Ram. В прошедшие выходные нам представилась возможность побывать на тест-драйве машины, напоминающей автомобиль из фильма. Героем нашей рубрики стал Red Stone Quadrocar, построенный на основе автомобиля Лада 4х4.

QUADROCAR

Цель проекта - создание не только проходимого, но и комфортного автомобиля.

"Этот проект - визитная карточка нашей мастерской. Мы многие вещи делаем для других. Этот авто построили для того, чтобы показать, что мы можем все. Колеса, мосты, даже выхлопная система. В машине все переделано. Некоторые вещи сделаны с нуля, их даже в продаже не существует",-говорит Олег Юрьевич, главный конструктор проекта.

Quadrocar(квадрокар) - это новый класс автомобилей, придуманный командой из мастерской "Воин 4х4".

RED STONE

Название "Red Stone" выбрано не просто так. В нем зашифрована история создания автомобиля. В переводе с английского языка "Red Stone" - красный камень. Слово "камень" есть в фамилии человека, в честь которого построен данный авто. Владелицей квадрокара является супруга этого человека. Благодаря ей данный проект воплотился в жизнь.

Red Stone был собран практически с нуля- кузов, рама, элементы подвески, ходовая часть (колесные редукторы, балки мостов), рулевая гидравлическая система и система подкачки колес. Все это разрабатывалось командой "Воин 4х4" специально для этой машины. Что-то делали под заказ по их чертежам, что-то они делали сами.

Большую часть кузова заменили на алюминий, двигатель стоит штатный «ВАЗовский», объемом 1.7 литра, все это для того, чтобы не утяжелять авто. При своем грозном виде он весит около 1400 тонн. Сейчас в продаже на LADA 4x4 есть стеклопластиковые элементы кузова. При желании можно еще больше облегчить машину.

Red Stone настоящий вездеход. Он проедет даже там, где ездят лесовозы и другая тяжелая техника. Кузов автомобиля защищен, выдержит даже падение дерева, т.к. Red Stone оснащен каркасом безопасности. Каркас построен из холоднотянутой трубы и соответствует тех.регламенту для «Трофи» автомобилей. Также машина оснащена портальными мостами, у нее большой дорожный просвет, есть система подкачки колес, как на грузовиках «Урал», можно менять давление в шинах не выходя из салона.

Колеса делали под заказ. Шины взяли от сельхозтехники и подрезали протекторы для улучшения внедорожных характеристик. Внутри шин также убрали несколько слоев резины, чтобы она была помягче.

"Мне лично нравится, когда машина не только комфортная и проходимая, но еще и красивая. Конечно, на вкус и цвет у всех по-разному. Но, поскольку, это мое детище, мне нравится автомобиль. Никто же никогда не скажет на своего ребенка, что он некрасивый",- говорит Олег Юрьевич.

Red Stone -автомобиль для развлечения и для охоты, при желании его можно переоборудовать в утилитарный вездеход или в авто для внедорожного спорта. Можно сказать - это некий конструктор. В нем можно многое изменить. Например, поставить шины низкого давления –тогда он уже будет амфибией, а если поставить колеса чуть меньше диаметром и грязевую резину, то можно участвовать в «Трофи» соревнованиях.

Несмотря на то, что автомобиль довольно большой - управлять им легко. Из кабины очень хороший обзор. Удобные сиденья в салоне и печка жарит на полную.

Red Stone собирает на себе изумленные взгляды людей. В лесу, где мы устроили тест-драйв было много отдыхающих. Помимо хлеба и шашлыков у них было и зрелище. Люди фотографировали на телефоны, интересовались, что это за машина такая. Так что, внимание Red Stone`у обеспечено всегда и везде.

На данный момент Red Stone- это выставочный автомобиль. В автогонках участвовать не будет.

А это дружная команда мастерской "Воин 4х4"

Страница на Drive2 Лада 4х4 Квадрокар. Все, кто хотят поддержать нашего гостя, можно проголосовать ТУТ

 

Если Вы знаете владельца или сами владелец яркого и интересного автомобиля. Или собрали Porsche из консервной банки и хотите рассказать о нем всем подписчикам Barnaul22, то пишите нам на почту proauto@barneos22.ru

Присылайте краткую информацию и фото автомобиля и, возможно, именно Вы станете следующим героем рубрики PROавто.

 

Автор текста: Наташа Губарева

Фото: Валера Степанюк

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

524,5
Герман Рожков

Огонь тачила

4 апреля 2017 в 21:05
1