Предложить новость
Главная Новости Жительница Славгорода винит врачей в неоказании помощи младенцу - малыш умер

Жительница Славгорода винит врачей в неоказании помощи младенцу - малыш умер

25.04.2024 в 15:27 Происшествия

По словам мамы Олеси Руденко, 21 марта путем кесарева сечения в родильном доме №2 в Барнауле появилась на свет дочь. Ребенку провели плановые обследования, сделали прививки, и вскоре маму с малышом выписали. Уже дома в Славгороде женщину навещали педиатры. Ребенок рос и развивался.

8 апреля малышка стала вялой, поднялась температура. Мама поехала в больницу, и ее с ребенком госпитализировали. Врач решила лечить желтуху под лампой, затем стали капать глюкозу и физраствор. А впоследствии уведомили, что состояние младенца близко к тяжелому.

Рентген показал увеличенную вилочковую железу. При этом лечение не назначалось. 9 апреля маме сообщили, что у ребенка была остановка сердца, но его реанимировали.

Врачи и завотделением по телефону планировали связаться с реаниматологом, неонатологом, неврологом и на консиллиуме "решить хоть что-нибудь". Позднее врачи заключили, что у ребенка ишемическое поражение ЦНС. УЗИ головы утром уже показало отек мозга. Как сообщила врач маме, ребенку начали капать антибиотики, противовирусные, мочегонные, чтобы снять отек мозга, и препараты для поддержания работы сердца. Транспортировать в Барнаул даже вертолетом уже не рассматривалось из-за критического состояния. 

В течение дня было еще две остановки сердца - реанимировали. После последующей остановки ребенка не стало. На тот момент диагноз так и оставался поражение ЦНС. А 10 апреля главный врач больницы начал говорить о сепсисе. В итоге в медсправке о смерти указали сепсис, описала события в соцсетях Олеся Руденко. Родители считают, что ребенку не была оказана своевременная медпомощь и не установлен верный диагноз. 

В Минздраве края сообщили, что проведут проверку в Славгородской ЦРБ с привлечением профильных специалистов. О причинах произошедшего говорить рано, так как судмедэкспертиза - длительный процесс, который регламентирован нормативными документами, пояснили в ведомстве. Сотрудники министерства и ЦРБ приносят искренние соболезнования родным и близким ребенка. 

Просмотров/предпросмотров: 962/859
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Телеграм