Предложить новость
Главная Новости Садоводства и села под Барнаулом остались без единственного автобусного маршрута

Садоводства и села под Барнаулом остались без единственного автобусного маршрута

24.04.2024 в 16:40 Автоновости

Компания "Барнаул-Авто" уведомила министерство транспорта Алтайского края о прекращении  обслуживания с 1 июня маршрута №149 "Барнаул - Солоновка". Маршрут соединяет с краевым центром села Сараи, Черемное и Солоновка. Без автобусов останутся и несколько садоводств. Причиной послужили разбитые дороги села Черемное, через которое проходит маршрут. Их тут давно не ремонтировали, из-за чего они находятся в удручающем состоянии.

Вопрос об их состоянии не раз задавали властям местного, районного и регионального уровня. Его поднимали как сами сельчане и председатель близлежащего СНТ "Юпитер", так и пассажироперевозчик. Было обращение в прокуратуру. Но кардинально проблему решить так и не удалось.

По словам руководителя транспортного предприятия, после обращения в Черемное приехал грейдер, чтобы выровнять дорогу для автобусов. Но на следующий день зарядил дождь и ее снова развезло.

В министерстве транспорта, со своей стороны, людям пояснили, что это полевая дорога, поэтому делать ее они должны сами. Своими силами дачники ее отсыпали. Перевозчик тоже подключался. Материал для отсыпки садоводы покупали на сахарном заводе. По иронии судьбы, его тяжелые грузовики, как и большегрузы семенного предприятия, вносят "вклад" в разрушение дорог. 

В итоге перевозчик планирует перепрофилироваться на городские маршруты, где работать гораздо проще. К слову, вблизи сел проложена железная дорога. И есть даже пригородные ж/д маршруты. Но поезда ходят редко, а от станций до нужного места путь неблизкий. Как добираться людям, особенно пожилого возраста, сельчанам даже не хочется думать.

©Толк

Просмотров/предпросмотров: 717/879
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет