Предложить новость
Главная Новости В Алейском районе супруги признаны виновными в гибели детей при пожаре

В Алейском районе супруги признаны виновными в гибели детей при пожаре

28.02.2024 в 22:01 Происшествия

 

Следствием и судом установлено, что супруги, зная, что электропроводка в доме работает в аварийном режиме, в нарушение требований пожарной безопасности не предприняли мер к ее ремонту. В результате днем 3 июня 2023 года произошло возгорание 

горючих материалов кладовой, где находилась распределительная коробка с оголенными электропроводами. 

 

В это время в жилище находилась хозяйка и трое ее малолетних детей. Женщина успела вынести из горящего помещения грудного ребенка, а спасти 3-х летнюю девочку и 6-ти летнего мальчика ей не удалось, они погибли на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал подсудимых виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие пренебрежения правилами пожарной безопасности в жилом доме. Подсудимым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. 

 

Следственное управление СК России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на необходимость строго соблюдать правила пожарной безопасности в жилых помещениях, в том числе не использовать неисправное электрооборудование, принимать своевременные меры к его ремонту, не перегружать электросеть, а также ставить пожарные извещатели во избежание трагедий.

 

Просмотров/предпросмотров: 1635/1231
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет