Предложить новость
Главная Новости Сегодня мы расскажем про путешествие для любителей мистики, экстрима и холодной природы, практически, без благ цивилизации

Сегодня мы расскажем про путешествие для любителей мистики, экстрима и холодной природы, практически, без благ цивилизации

24.09.2023 в 22:39

 

Локация: Плато Укок.

 

Где находится: на границе четырех стран, на высоте больше двух километров над уровнем моря. Здесь встречаются: Россия, Казахстан, Монголия и Китай. В систему плато входят хребты Южно-Чуйский, Таван-Богдо-Ула, Сайлюгем, Южный Алтай.

 

Расстояние от Барнаула: ~863 км.

 

Как добраться из Барнаула: 

 

- Если вы путешествуете без личного транспорта: сначала нужно доехать до Горно-Алтайска и там купить билет на автобус до села Кош-Агач. Через 570 километров и 9 часов езды Вы у цели.

Можно доехать до села Акташ, а оттуда взять такси до Кош-Агача, расстояние — 100 километров.

 

- Если вы путешествуете на своём транспорте: от Кош-Агача до плоскогорья Укок можно добраться только на автомобиле повышенной проходимости! Ехать нужно в сторону Джазатора, дорога занимает 2,5 часа.

На автомобиле следуйте по Чуйскому тракту по указателям на Кош-Агач. Далее по плохой грунтовой дороге, затем по полевой, хорошо заметной, но каменистой. После перевала Теплый ключ начинается плоскогорье.

 

В Кош-Агаче необходимо оформить пропуск для посещения пограничной зоны! 

 

Путь сюда длинный и сложный, но красота и необычность местной природы стоят того, чтобы его преодолеть.

 

На плато расположены 800 озер, максимальная глубина — 30 метров и 61 ледник. 

 

Местные жители считают плато сакральным местом. По преданию, это край земли, после которого начинается небо. Здесь нельзя кричать, чтобы не оскорбить горных духов. По словам шаманов, духи могут не пустить человека в эти места, если он не готов.

 

После того, как ученые вывезли найденную в тех местах мумию, на Алтае произошли землетрясения. Местные жители связали эти события. Люди верят, что принцесса охраняла вход в подземный мир.

 

Совет старейшин Республики потребовал похоронить мумию. Однако, она до сих пор находится в Национальном музее Горно-Алтайска.

 

Если вы любите путешествовать, при этом делаете фотографии или снимаете видео интересных мест, присылайте материал нам с описанием маршрута, пост с указанием автора попадёт на все платформы нашего сообщества! Путешествуй вместе с «Barnaul 22» по Алтаю! 

 

#Barnaul22trip

Просмотров/предпросмотров: 6276/1403
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет