Предложить новость
Главная Новости Жители барнаульского микрорайона переживают о судьбе будущего парка

Жители барнаульского микрорайона переживают о судьбе будущего парка

27.06.2023 в 17:33 Общество

- Парк культуры и отдыха с уличным бассейном, который должен строиться по улице 65-лет Победы, между улицами Сергея Семёнова и 280-летия Барнаула. За год, как я понимаю, построили помещения вдоль улицы и возводят три многоэтажки. О строительстве парка даже не слышно. Баннер, который висел на углу, сорвали. Я так понимаю, не видать нам парка? Там даже нет никаких признаков строительных работ. Прошу ведомства подключиться и осветить информацию. Получается, в обмен на парк мы получаем только магазины! - пишет горожанин.

Напомним, 10 февраля 2022 года на заседании градостроительного совета города Барнаула был утверждён проект парка культуры и отдыха "Четыре сезона". Он должен быть построен к концу 2023 года и располагаться на территории квартала 2035 (ограничен улицами 280-летия Барнаула, В.Т. Христенко, Сергея Семенова и 65 лет Победы). Разработчики проекта утверждали, что в парке будут зона с беседками для отдыха взрослых, детские и спортивные площадки с игровыми комплексами, скейтдромом, тренажерами, а также, что на территории парка будет место под бассейн летом и каток зимой. Кроме того, на территории парка собираются высадить много зелени.

Весной 2022 года на территории все сровняли с землей, в том числе саженцы. Тогда администрация на запрос жильцов ответила, что "всё делают по проекту".

В октябре того же года СМИ сообщили, что в новом барнаульском парке культуры и отдыха "Четыре сезона" начинают строить большой бассейн.

Просмотров/предпросмотров: 1126/1424
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет