Предложить новость
Главная Новости Идёт подготовка к строительству нового ТРЦ на Павловском тракте рядом с ЖК Лапландия

Идёт подготовка к строительству нового ТРЦ на Павловском тракте рядом с ЖК Лапландия

14.06.2023 в 13:40 Общество


Здание площадью 12 тыс. кв. метров будет состоять из 2-3 наземных уровней с большим стеклянным куполом, который венчает шпиль. Фасады почти сплошь зеркальные. Кровля над всеми остальными блоками будет эксплуатируемой, здесь можно разместить террасы для отдыха. 

Внутри предусмотрены помещения под торговые отделы и офисы. На первых этажах - под общепит и развлекательные заведения.
На прилегающей территории планируется необычное благоустройство в московском стиле с ландшафтными горками, фонтанами, беседками, озеленением, тротуарами.

На площадке уже давно ведутся подготовительные работы. Она расчищена от мусора, растительности там не было. Вот только выдача разрешения на строительство забуксовала, жалуется предприниматель. И когда оно будет оформлено, пока неизвестно. Сейчас от заказчика в очередной раз требуют доработать проект с учетом компенсации озеленения. 
"Также рядом с нашим участком есть заброшенный пустырь с аварийными деревьями, там собираются бомжи, жгут костры, оставляют мусор. Я предложил снести эти насаждения и навести там порядок, в том числе высадить новые деревья. За свой счет, не на своей территории. Но полгода уже не могу этот вопрос согласовать. Хотя для города такое решение было бы лучше, чем как сейчас. Ну, значит, придется от этой идеи отказаться. 

Раньше мы такие идеи согласовывали за неделю. Я приходил, говорил, что сделаю красивое озеленение, благоустройство, фонтаны. Мне выдавали разрешение, я выполнял проекты, и всех все устраивало. Мы даже первые места по благоустройству занимали. Теперь мнения у власти поменялись. Когда согласование так буксует, то пропадает желание делать что-то красивое", - сетует бизнесмен.

© Алтайский портал недвижимости/druzhnyyrayon

Просмотров/предпросмотров: 880/1060
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет