Предложить новость
Главная Новости На Чумыше спасатель вытащил из воды тонувшего парня

На Чумыше спасатель вытащил из воды тонувшего парня

13.06.2023 в 10:13 Общество


12 июня ближе к вечеру в Заринске чуть не случилась трагедия. В районе городского пляжа, который еще не подготовлен к официальному открытию, едва не утонул парень.

По счастливому стечению обстоятельств рядом оказался старший пожарный 39-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда МЧС Сергей Лукашов. Мужчина, вернувшись с дежурных суток, отдыхал у воды с женой и сыном.

Сам момент, когда парень резко стал уходить под воду, мужчина не видел, но услышал крики женщины, стоящей на берегу и зовущей кого-нибудь на помощь. Спасатель тут же кинулся в воду, вытащил человека из воды и стал оказывать первую помощь. Благодаря этому, к приезду скорой, парень, здорово нахлебавшийся воды, успел прийти в себя и откашляться.

Как выяснилось позже, спасенный юноша (2006 года рождения) является воспитанником детского дома. Вместе с ним на пляж отправился за компанию и его друг, который в критический момент не смог прийти на помощь. Благо рядом оказалась внимательная женщина, которая наблюдала за подростками, решившими переплыть реку и добраться до другого берега. Ребята выбрали место у моста, где как раз наблюдалось сильное течение. Один из подростков, не рассчитав силы, вскоре стал паниковать и тонуть.

- В системе МЧС пожарным я работаю с 2017 года, и людей из огня спасал не раз. Из воды же спасти человека мне довелось впервые, еще ребенка! Страшно представить, что было бы, если бы не оказался именно в том месте и в то время, когда потребовалась помощь взрослого мужчины с навыками оказания первой помощи! Как мне известно, в данный момент спасенный мальчишка находится в Центральной городской больнице города, его состояние удовлетворительное. Очень, надеюсь, что это будет ему уроком со счастливым концом! Что в дальнейшем он будет крайне осторожен! - поделился о случившемся Сергей Лукашов.

Просмотров/предпросмотров: 668/915
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет