Предложить новость
Главная Новости Мастер газовой службы признан виновным в ненадлежащем оказании услуг, повлекших гибель пожилого мужчины

Мастер газовой службы признан виновным в ненадлежащем оказании услуг, повлекших гибель пожилого мужчины

05.05.2023 в 16:13 Происшествия

В Барнауле мастер аварийной газовой службы признан виновным в ненадлежащем оказании услуг, повлекших гибель пожилого мужчины.

Следствием и судом установлено, что 30 января 2021 года по переулку Ядринцева, 129 во время эксплуатации установленного в кухне газового оборудования возникла техническая неисправность (поломка маховика вентиля баллона со сжиженным углеводородным газом и заедание механизма вентиля газового баллона, подключенного к плите).

80-летний хозяин квартиры позвонил в аварийную службу ОАО «Алтайкрайгазсервис» и вызвал ремонтную бригаду. Однако мастер бригады не устранил неисправности газового баллона, а вместо этого предложил пожилому мужчине самостоятельно заменить неисправный баллон на исправный.

Хозяин дома попытался самостоятельно поменять газовое оборудование, произошла утечка газа, что привело к образованию в кухне газовоздушной смеси и ее последующему воспламенению, ставшему причиной возникновения пожара в квартире. В результате возгорания хозяин дома получил острое смертельное отравление окисью углерода и цианидами, а его 72-летняя супруга - термический ожог II-III степени 40% поверхности тела, который причинил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд назначил наказание в виде 4 лет принудительных работ. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда мужчина должен будет выплатить потерпевшей стороне более 4-х миллионов рублей.

©️СКР 22

Просмотров/предпросмотров: 1199/2042
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет