Предложить новость
Главная Новости Фермер из Михайловского района будет обрабатывать поля с борта самолёта

Фермер из Михайловского района будет обрабатывать поля с борта самолёта

31.05.2023 в 10:31 Общество


Глава КФХ Владимир Кудряшёв из Михайловского района выращивает кондитерский подсолнечник на площади порядка трех тысяч гектаров. Оказалось, что в этом деле маленький, но шустрый самолёт — незаменимый помощник.

— Однажды осень была очень дождливая, и подсолнечник не засыхал, а просто продолжал расти: влаги и питательных веществ ему было достаточно. Задумались о десикации, чтобы весь урожай не ушёл под снег. Наняли самолет —  и пилот за два дня обработал больше тысячи гектаров, - рассказал Владимир Николаевич.

Дожди дождями, но в последние годы фермеров в Михайловском районе начал беспокоить луговой мотылек, способный за 2-3 дня обглодать подчистую целое поле. Тут Владимир Кудряшёв и вспомнил о достоинствах авиационной химобработки. Но решил не нанимать самолет вместе с пилотом, а купить собственный летательный аппарат!

Пока идет оформление документов. К сезону обработок Владимир Николаевич планируют закончить оформление  разрешительной документации, уже есть на примете пилот из Набережных Челнов.

©️Алтайская нива

Просмотров/предпросмотров: 785/862
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет