Предложить новость
Главная Новости Жительница Барнаула заказала убийство невестки

Жительница Барнаула заказала убийство невестки

02.05.2023 в 09:31 Происшествия


Женщина, испытывая неприязнь к своей невестке, решила заказать ее убийство. Она подыскала человека, который выполнит заказ. В феврале 2023 года горожанка встретилась с предполагаемым исполнителем, который участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях, и отдала ему задаток.

В случае реализации задуманного, женщина была готова заплатить 1,5 миллиона рублей. При этом чтобы отвести от себя подозрение, заказчица поставила условие: убийство должно быть совершено в другом регионе в летний период, когда «жертва» будет находиться в гостях у родственников.

Впоследствии женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска МВД. 57-летняя жительница Барнаула обвиняется по ч.1 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму, выразившееся в приискании соучастников преступления, сговоре на совершение преступления, умышленном создании условий для совершения преступления, склонении другого лица к совершению преступления путем уговора и подкупа, содействии совершению преступления предоставлением информации, совершенное в форме подстрекательства и пособничества, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Расследование уголовного дела продолжается.

©️СКР 22

Просмотров/предпросмотров: 955/1591
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет