Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае осталось два проблемных объекта строительства

В Алтайском крае осталось два проблемных объекта строительства

07.12.2023 в 23:53 Общество

 

По итогам 2023 года в Алтайском крае осталось всего две проблемные стройки с участием дольщиков, о чём рассказали на заседании Союза строителей региона 6 декабря. 

 

Этот показатель не такой высокий, как в других регионах Сибири.

Одним из проблемных объектов стал апарт-комплекс SKY-M, в котором за восемь лет неоднократно переносились сроки сдачи. В нём вместо квартир продавали нежилые гостиничные номера. Возведение восьмиэтажного здания так и не завершено.

 

"У нас всего два объекта. Причем, один – гостиница. Там прошли судебные процессы, в принципе, возмещены затраты участников долевого строительства. Их это не устраивает. Пока апелляция рассматривается, но вопрос решен", – подметил Игорь Спивак - заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

 

Другое проблемное здание находится на ул. Партизанской, 76 - ЖК "Жемчужина" от "ПР-Холдинга". Шестнадцатиэтажный дом строят с 2015 года. Его должны были сдать в 2017, однако сроки постоянно переносили. Игорь Спивак рассказал, что дом находится на высокой стадии готовности, его планируют сдать в ближайшее время.

 

 

Просмотров/предпросмотров: 1164/1244
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет