Предложить новость
Главная Новости Фермер рассказал, как себя чувствует лошадь из поля Краснощековском районе

Фермер рассказал, как себя чувствует лошадь из поля Краснощековском районе

27.01.2023 в 09:08 Общество

​​
25 января кобылу взял на передержку местный фермер Алексей Нагайцев. Он пояснил, что ДТП, в которое попало животное, было серьезным. Перед водителем ночью пробегал табун лошадей. Одна молодая кобыла отстала от своих сородичей, и уже, когда машина начала двигаться, резко выбежала на дорогу. Так случилась авария — водитель остался без автомобиля из-за серьезных повреждений, а лошадь — с открытым переломом ноги.

Кому принадлежит лошадь, неизвестно, но ее хозяин явно местный. И он вряд ли объявится, потому что ущерб водителю авто от аварии огромен. Лошадь стоит гораздо дешевле.

Всю минувшую неделю фермер подкармливал животное, и только вчера глава сельской администрации попросил забрать лошадь на передержку. Алексей сразу согласился.

Когда кобылу привезли к Алексею, он сразу же вызвал ветврача. Лошадь сильно изможденная — очень долго находилась без еды. Нога сломана, суставы разломаны, все разорвано. Животное выздоровеет, если ее хорошо кормить и выходить, но будет инвалидом. Лошадь — молодая кобыла, которой где-то 2,5 года. Ветеринар планирует пришить назад ногу, но, скорее всего, потребуется ампутация, поскольку она больше недели ходила с открытым переломом. В ноге пошел абсцесс, ткани и конечности начали отмирать. «Если бы ей раньше оказали медпомощь, она бы уже скакала вовсю. А теперь ей придется передвигаться на трех ногах», — заключил фермер.

Пока животное остается у неравнодушного к ее судьбе человека. Дальнейших планов Алексей пока не строит, но вполне вероятно, что она станет новым жителем его конюшни.

©️МК на Алтае

Просмотров/предпросмотров: 970/1722
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

60,4
Николай Семёнов

покалечил животное, ещё и ущерб хочет предъявлять

27 января 2023 в 19:33
0