Предложить новость
Главная Новости Алтайские пожарные рассказали о проблемах в профсфере

Алтайские пожарные рассказали о проблемах в профсфере

26.01.2023 в 09:08 Общество

​​23 января было 9 дней, как ушел из жизни 28-летний пожарный Евгений Рябинский. Он получил ожоги при тушении ТЦ Успех и позже скончался в больнице.

Пожарного с почестями похоронили на малой родине в Рубцовске. Катафалк из Барнаула на трассе встречали почетные караулы спасателей. Коллеги отдавали честь товарищу.

В ближайшее время семье Евгения должны выплатить страховку (все пожарные застрахованы). Коллеги-спасатели по собственной инициативе тоже собрали материальную помощь.

Между тем пожарные решили рассказать о наболевших проблемах пожарной службы СМИ.

- Сразу оговоримся – это не жалоба, а желание как-то повлиять на улучшение ситуации, ведь бойцы любят и преданы своему делу, и увольняться точно не собираются. Это словно крик души.

Наболевший вопрос - оснащение бойцов. Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники в пожарной охране самостоятельно приобретают себе элементы экипировки. Кто-то хочет быть стильным, кто-то реально понимает, что по ряду характеристик, это лучше того, что ты получил в части, а кто-то просто от безысходности, потому что его не обеспечили этим.

Еще сегодня в пожарной службе появились молодые, которые приходят лишь из-за удобного графика - отработал сутки, трое – отдыхаешь, имея подработку. И они стали забывать, что пожарный - это призвание, а не запись в трудовой книжке. Поэтому немотивированные незаинтересованные бойцы - это «снежный ком» в профессии.

Еще жизнь пожарного, в идеальном варианте, - это бесконечные тренировки и повышение профессионализма. Но отставание от ряда регионов в материально-техническом обеспечении, отсутствие симуляторов и тренажеров для отработки алгоритмов и ситуаций, которые могут с тобой произойти на реальном пожаре, загнали в рамки, за которые невозможно выйти в процессе обучения. Пожарные учатся тушить, не видя огня на тренировке.

Еще одна проблема - отвержение нового со словами «всю жизнь так делали». Это касается и руководства, и личного состава дежурных караулов. Пожарный треугольник – это, если говорить простыми словами, три составляющих пламени: кислород, нагрев, топливо. Для устранения пожара в простых случаях необходимо исключить хотя бы одно составляющее треугольника. Но в жизни все больше случаев сложного пламени. Сегодня нам, пожарным, нужны современные семинары, проекторы и презентации, чтобы совершенствоваться в тушении сложных пожаров, - говорят спасатели.

©️КП на Алтае, Barnaul 22

Просмотров/предпросмотров: 994/1752
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет