Предложить новость
Главная Новости Общественные организации Барнаула, занимающиеся работой с животными, выиграли гранты

Общественные организации Барнаула, занимающиеся работой с животными, выиграли гранты

25.01.2023 в 12:59 Общество

​​
1. Сейчас в БГОО «Ласка» содержатся 600 собак и 200 кошек. И почти всем животным, попадающим сюда, нужна ветеринарная помощь. Одним — серьёзное лечение, другим — как минимум обследование. Для этого приют обращается в ветклиники, но иногда сталкивается с рядом сложностей: транспортировка, финансы, отказ обследовать в долг. Бывает, животным помощь нужна срочно, а поиск транспорта и средств — дело небыстрое. Также иногда звонят люди, которые готовы забрать животное, но хотят убедиться, что оно здорово.

Скоро ситуация изменится. Приют «Ласка» направит средства на создание собственного ветеринарного кабинета. На средства гранта будет оказываться помочь приютским животным, а также идти информационная кампания, призывающая людей помогать животным, попавшим в беду, не проходить мимо, знать, куда можно обратиться.

В «Ласке» появится кабинет врачебного приёма, небольшой стационар, а также аппарат УЗИ и оборудование для анализа крови. Расположится всё это в строении, где уже функционируют пункт льготной стерилизации животных и дрессировочный центр.

Ветеринары будут не приходящими, как сейчас, а будут находиться в приюте постоянно. Услуги для населения будут платными, но дешевле, чем в среднем в барнаульских ветклиниках.

Сумма президентского гранта составляет около 5,5 млн рублей, ещё 3,6 приют направит на условиях софинансирования.

2. Федерация кинологического спорта региона откроет дрессировочные площадки в каждом районе Барнаула

Проект состоит из трёх направлений. Первое — это подготовка инструкторов. 10 человек на базе АлтГУ пройдут переподготовку по направлению «педагог дополнительного образования». Второе направление — создание площадок в каждом районе города. Занятия будут проходить в залах и на улице, две такие точки уже известны — парк «Изумрудный» и стадион «Рубин» в посёлке Южном.

Несколько раз в неделю там будут проходить бесплатные занятия по темам: отработка команд, приучение собаки к поводку, наморднику и т.д. Посещать их смогут все желающие с любыми собаками вне зависимости от их породы.

Одновременно будет организован цикл лекций, на которых слушателей познакомят с породами и их особенностями, нюансами содержания.

Третий вектор — детский. Федерация хочет создать студию для детей от 10 лет, в которой они со своими питомцами будут учить трюки и ставить программы по определённым направлениям, например, «собака-спасатель». В результате дети смогут выступать на массовых мероприятиях.

Общая сумма выделенных средств около 4 млн рублей, из них 2,7 млн — грантовая доля. График работы площадок можно будет найти в ВК в группе Федерации кинологического спорта Алтайского края.

©️barnaul.press

Просмотров/предпросмотров: 250/1174
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет