Предложить новость
Главная Новости На трассе Р-256 произошла погоня за пьяным водителем

На трассе Р-256 произошла погоня за пьяным водителем

18.01.2023 в 15:41 Автоновости


Госавтоинспекторы Черепановского района, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение из дежурной части, что по автодороге Р-256 из Алтайского края в направлении Новосибирска движется автомобиль «Киа» под управлением неадекватного водителя.

Заметив правонарушителя, инспекторы потребовали остановиться. Но тот увеличил скорость. Началась погоня, во время которой водитель иномарки грубо нарушал ПДД, создавая угрозу жизни других граждан.

Один из сотрудников произвел предупредительный выстрел вверх, а затем прицельные выстрелы по колесам машины. Автомобиль был остановлен. Водитель задержан. Им оказался 39-летний новосибирец в состоянии алкогольного опьянения.

Составлены протоколы, водитель арестован на 10 суток. Автомобиль помещен на спецстоянку. Также суд рассмотрит наказание фигуранту в виде штрафа с лишением прав.

В момент преследования полицейским оказал содействие очевидец – 19-летний Андрей Савенков. Сотрудники Госавтоинспекции высоко оценили его действия и предложили рассмотреть вопрос о прохождении службы в своем подразделении. А врио начальника Главка генерал-майор внутренней службы Кирилл Травин вручил ему благодарность, а также ценный подарок.

Просмотров/предпросмотров: 535/1756
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет