Предложить новость
Главная Новости Пострадавшая клиентка «Жилфонда» в Барнауле рассказала, как развивается ситуация

Пострадавшая клиентка «Жилфонда» в Барнауле рассказала, как развивается ситуация

11.01.2023 в 15:04 Общество

​​
После исчезновения директора организации, без денег и без жилья осталась семья Оксаны, которая оказалась в числе пострадавших клиентов. Она лишилась почти 5,5 миллиона рублей.

В семье недавно родился второй ребёнок, и родители решили, что пора расширять жилплощадь. Покупателя на свою двухкомнатную квартиру нашли самостоятельно. Присмотрели частный дом, который застройщик обещал возвести за 4 месяца. Но чтобы провести правильно сделку, Оксана обратилась в «Жилфонд». Женщина отдала на хранение в индивидуальной ячейке 5,5 млн руб.

Первый взнос должен был составить 3,4 млн. Но в офисе в день сделки сообщили, что инкассаторская машина сломалась, и деньги в офис не доставили. Сделку перенесли на три дня. Затем в офисе заявили, что нет руководства. Еще через три дня семья вовсе попросила вернуть все деньги из ячейки, и тут им ответили: их там нет. В этот же день семья подала заявление в полицию.

Затем семью немного успокоило заявление директора «Жилфонда» в Новосибирске  Александра Чернокульского, который лично приехал в Барнаул и пообещал пострадавшим клиентам, что деньги вернут.

По итогу «Жилфонд» предлагает на сумму причинённого ущерба приобрести на Чернокульского жильё, которое будет зарегистрировано на нём. А семья будет проживать в нем по договору пожизненного найма.

«Получается, я, муж и двое несовершеннолетних детей остались на улице без жилья и денежных средств. У господина Чернокульского филиалы «Жилфонд» по всей России. Он регулярно получает прибыль от деятельности. Но аудит (по словам Оксаны) в данных филиалах не проводится, о чём свидетельствует ситуация с подложными документами в барнаульском филиале. Таким образом, сделки, совершаемые в офисах агентства, изначально подвержены риску. Но компания продолжает вести деятельность, осуществлять сделки и получать прибыль, оставляя без внимания обращения от пострадавших, число которых достигло уже нескольких десятков человек», - говорит женщина.

11 января Оксана обратилась в генеральную прокуратуру. Женщина намерена добиться приостановления деятельности компании «Жилфонд», пока не завершатся следственные мероприятия и пострадавшим не возместят ущерб.

©️Амител

Просмотров/предпросмотров: 931/2323
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет