Предложить новость
Главная Новости Подробности падения лифта в многоэтажке на Попова

Подробности падения лифта в многоэтажке на Попова

14.11.2022 в 14:26 Происшествия


Как пишут СМИ, 12 ноября грузовой лифт сорвался в 14-этажной нoвocтpoйкe на улице Попова, 150. В этот момент в кабине были 5 человек. ЧП произошло в субботу в районе часа дня.

У Ольги в этом лифте ехали мама и отец. Вот что она знает с их слов:

- Люди зашли в кабину на 14-м этаже - это трое жильцов и монтажник с газовым баллоном. На 10 этаже в лифт зашел еще один пассажир. В районе 8 этажа что-то загромыхало, кабину лифта стало колыхать, а потом она начала резко падать вниз. Мужчины схватились за поручни, мама в шоке стала молиться. Когда они приземлились, застряв между шахтой и первым этажом, в подъезде с волнением кричала какая-то женщина: «Что случилось?». А они все пятеро ничего не могли сказать - на время дар речи пропал. После этого кто-то нажал кнопку диспетчера, та попыталась людей успокоить. Потом их полчаса освобождали из кабины. В какой-то момент один из мужчин рассказал, что ехал на похороны, но опоздал.
Когда рабочий открыл кабину, то закричал: «Вечно вы все перегружаете!» Кто-то из мужчин позвонил в полицию, но там ответили, что такие случаи не в их компетенции.
Мама, вспоминая те минуты, не может сдержать слез. Она до сих пор мало говорит на эту тему, плачет и не хочет выходить из дома, - рассказывает ее дочь Ольга.

©️КП на Алтае

Просмотров/предпросмотров: 992/2435
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет