Предложить новость
Главная Новости В Барнауле прошел закрытый кинопоказ интересного документального фильма

В Барнауле прошел закрытый кинопоказ интересного документального фильма

28.01.2022 в 15:11 Мужик из Сибири

«Учитель физики, который купил самолет». В Барнауле прошел закрытый кинопоказ документального фильма.

27 января в кинотеатре «Мир» команда компании «Man from Siberia» показала свой документальный фильм, посвященный Валерию Владимировичу Репникову. Премьеру посетили более 200 человек, среди которых известные предприниматели, руководители предприятий, учителя, врачи, общественные деятели, студенты вузов и другие люди, которым небезразлична судьба Алтая и Сибири.

В зале царила очень добрая и семейная атмосфера, герои историй «Мужика из Сибири» получили благодарственные письма на память от основателя проекта Алексея Курелёнка.

Этот фильм о том, как в одном из сёл Республики Алтай, во времена тяжелых 90-х, учитель физики, а чуть позднее директор Усть-Коксинской средней школы, делает рискованный шаг. Берёт кредит на миллион долларов и начинает строить бизнес в очень редкой сфере - пантовое оленеводство.

В 1997 году отрасль переживала непростые времена из-за Азиатского кризиса, но дефолт в России 1998 года восстановил оленеводов и поднял экономику региона. Валерий Владимирович - один из тех, кто возглавил восстановление маральников на Алтае. Несмотря на тяжелые ситуации и преграды, главный герой смог сделать качественный продукт, который помог ему путешествовать по миру, восстанавливать дома и строить жильё нуждающимся, а также исполнить невозможную мечту юности - летать на самолете. Ведь небо - это дополнительный вектор свободы для человека.

На данный момент Валерий Репников является действующим руководителем компании ООО «Пантовитал», её идейным вдохновителем и основателем нового производственного направления, которому он посвятил половину своей жизни.

Просмотров/предпросмотров: 4051/3244
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет