Предложить новость
Главная Новости В Барнауле задержали руководителя опасной газовой компании

В Барнауле задержали руководителя опасной газовой компании

26.01.2022 в 12:13 Общество

"Городская газовая служба" успела поработать в Барнауле, Омске, Башкортостане, Челябинске, Волгограде и других городах. Люди, столкнувшиеся с представителями компании, писали нам - в Barnaul 22. По их словам, сотрудники компании проверяли газовое оборудование, а затем навязывали оборудование по завышенным ценам или меняли еще исправное оборудование на новое. По всей стране были сотни обращений в газовые службы после визита сотрудников этой компании. И газовики часто обнаруживали утечку газа после визита незнакомцев.

Так, в Нижнем Новгороде, после замены оборудования представителями барнаульской компании, 11 июля 2020 года в одном из домов прогремел взрыв. Следствие установило, что причиной была утечка газа из-за некачественно подведенного шланга. Тогда пострадали пять человек, были повреждены несущие конструкции дома, само строение признали подлежащим сносу.

В итоге деятельностью компании заинтересовались следователи. Выяснилось, что разрешения на такие работы компания не имела, у нее не было соглашений на аварийно-диспетчерское обслуживание с газораспределительными организациями.

Арестованный руководитель газовой службы вину не признал. Сейчас он под стражей и дожидается суда. Еще один сотрудник объявлен в федеральный розыск. 

 

Просмотров/предпросмотров: 1396/2183
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет