Предложить новость
Главная Новости Как идёт расследование дела о расстрелянных лошадях

Как идёт расследование дела о расстрелянных лошадях

12.01.2022 в 15:31 Общество

Для поиска отморозков, расстрелявших табун лошадей, создали специальную группу из экспертов и оперативников. За ходом расследования следят, начиная от главы алтайской полиции, заканчивая Госдумой.

Напомним, в урочище между сёлами Солоновка и Камышенка живодёр (ы) расстрелял табун лошадей, погибли 53 кобылы, жеребята и беременные особи. Возбуждено уголовное дело.

Стреляли из винтовки. Проверяют всех, кто находился в том районе, используя данные сотовых вышек. Стрелявших попробуют установить по пулям и гильзам. Но гильз, по словам местного жителя, пока не нашли, но вытащили из тушь несколько пуль.

Сейчас отрабатывают несколько версий - месть,  хулиганство, зависть.

Судя по всему, животных отстреливали методично. Это были люди, знающие, куда стрелять. Вплотную к лошадям не подъезжали, поэтому они не разбежались.

Сам хозяин говорит, что у него ни с кем не было конфликтов. Поэтому мстить некому. 

Ещё одно предположение, что животные могли вытоптать или съесть урожай, а владелец земли затаить обиду. Но там, где нашли лошадей, никаких озимых нет.

Ещё одна версия - банальная зависть. Случаи уничтожения животных в этом районе встречаются не в первый раз. Скот стреляют без всякой причины, это длится уже несколько лет. Но пакостника так и не нашли.

Лошадей могли стрелять ради забавы. Но каким извергом нужно быть...

Ущерб от случившегося составил 5 млн рублей. На восстановление поголовья теперь уйдет несколько лет.  

По материалам: КП на Алтае

Просмотров/предпросмотров: 1102/2698
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет