Предложить новость
Главная Новости Время очередной закрытой экскурсии

Время очередной закрытой экскурсии

Сегодня представляю вам внутренности мертвого подземного сооружения гражданской обороны. Бывший штаб МПВО крупного барнаульского завода. Построено в 1950-х годах, свои функции выполняло вплоть до середины 70-х. В дальнейшем ему на смену пришли более совершенные убежища. А бывший командный пункт использовался как резервный склад имущества ГО.

С тех пор сооружение не знало ремонтов и соответствующих норм эксплуатации. Закончилась гидроизоляция, устарела проводка. Все это закономерно привело к пожару. Убежище выгорело чуть меньше чем полностью и стало заброшенным.

Единственный вход завалили строительным мусором и гнилыми досками. Бывший штаб противовоздушной обороны был найден только благодаря архивной документации. По всем нормам и правилам этого объекта уже не существует. Но тем не менее он есть.

Потолок и стены в копоти, металлоконструкции канонично изъедены ржавчиной, хлопья старой краски осыпаются словно отмирающая кожа. На первый взгляд ничего примечательного - ну заброшка и заброшка. Однако эта заброшенность образцовая. Убежище не завалено бытовым мусором, не изрисовано настенной живописью. И тем самым вызывает определенный интерес.

По материалам: Urban Exploration

Просмотров/предпросмотров: 31339/2733
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10,2
гриша

ниау ву угху вэу

15 октября в 21:13
0