Предложить новость
Главная Новости На клочке земли между домами по Гущина уже ставят строительный забор

На клочке земли между домами по Гущина уже ставят строительный забор

06.04.2021 в 16:43 Общество

Жители домов по Гущина 150/4 и 150/3 сообщают, что, несмотря на их жалобы, на место предполагаемой стройки уже приехала техника. Делают ямы под установку забора. 

Застройщик ООО "Регионстрой" намерен возвести одноподъездную 10-этажку в 50-метровом промежутке между домами. Жильцам застройщик показал все разрешения на строительство. Участок находится в собственности, экспертиза проекта сделана. 

В случае реализации проекта, почти тысяча горожан лишится важной части своего жизненного пространства. Люди также опасаются, что новый дом вообще перекроет им солнечный свет. 

Задумка заставляет людей усомниться "в разумности и обоснованности этого разрешения". "Где элементарный здравый смысл?" - вопрошают горожане. У них большие вопросы к региональному Минстрою и градостроительным ведомствам Барнаула.

Сегодня на спорное место прибыл председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев, чтобы пообщаться с жителями.

Жильцы домов, в свою очередь, собрали подписи и написали жалобу мэру Барнаула Вячеславу Франку, назвав стройку "незаконной". Готовы обращаться в прокуратуру.
________________

Как вы думаете, влезет туда дом?

По материалам: тг-каналы Говорит Вакаев, Неляпунов, Ленина, 59а

Просмотров/предпросмотров: 538/3021
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет