Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае задержали мошенников, которые похищали квартиры

В Алтайском крае задержали мошенников, которые похищали квартиры

16.03.2021 в 10:20 Происшествия

Преступная группа орудовала в регионе с декабря 2019 по февраль 2021 года. Своих квартир и домов лишились жители Барнаула, Бийска и Белокурихи.

Так, в июле 2020 года двое злоумышленников обманули жителя Бийска. Преступники представились работниками соцслужб и попросили расписаться в ведомости за доставку продуктов питания. Вместо этого потерпевший поставил подпись о продаже своей квартиры!

Выбивали подпись и грубой силой: в октябре 2020 трое преступников незаконно трое суток удерживали другого жителя Бийска. Но довести преступный умысел до конца не удалось – потерпевшему удалось убежать, когда его привезли к нотариусу.

Следователи СКР установили 8 эпизодов. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении пятерых жителей края в возрасте от 26 до 47 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям: "мошенничество, совершенное организованной группой", "покушение на мошенничество, совершенное организованной группой", "незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц". 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 589/3056
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

73,2
Васильич

Пьяницам за рулем ужесточают наказание,а это настоящие бандюганы-тоже необходимо взвешенно подойти к возможности ужесточения читать полностью..

17 марта в 09:37
0