Предложить новость
Главная Новости Дольщики ЖК "Парковый" просят губернатора вмешаться в ситуацию с "Барнаулкапстроем"

Дольщики ЖК "Парковый" просят губернатора вмешаться в ситуацию с "Барнаулкапстроем"

26.02.2021 в 12:19 Общество

Люди написали письмо, в котором рассказали, что их дом на ул. Парковая, 71 должны сдать в октябре 2021 года. Но осенью 2020 года на объекте вообще прекратились работы, которые и до того велись довольно вяло. В феврале 2021 года администрация Барнаула сообщила, что работы возобновлены. Однако дольщики уверяют, что так никого не увидели на объекте.

Люди признаются, их испугало заявление главы города Франка, что финансовое положение застройщика очень сложное, что возможно банкротство.

- Нас насторожила фраза, что нам "будут предлагать несколько вариантов решения проблемы". Виктор Петрович, мы не согласны на выбор вариантов. Нас устраивает только один вариант – окончание строительства нашего дома. <…> Вариант банкротства застройщика нас тоже не устраивает – тогда строительство затянется еще на более длительный срок. А у нас уже сегодня большинство дольщиков живут на съемных квартирах или в однокомнатных с маленькими детьми. И при этом еще платят ипотеку за несуществующую квартиру!" - указано в письме.

Обратившиеся просят Томенко взять ситуацию под свой личный контроль и помочь им получить долгожданное жилье. В случае отсутствия реакции на краевом уровне, граждане готовы обратить к президенту РФ Владимиру Путину.

У "Барнаулкапстроя" есть еще два объекта, которые тоже заморожены - дома на улице Советской Армии, 83 и 83а. Работы там не ведутся уже давно, и о перспективах их возобновления в мэрии пока ничего не сказали. При этом дольщиков там не меньше, чем в ЖК "Парковом". И их деньги даже не защищены эскроу-счетами. 

В ближайшее время мэрия примет решение о дальнейшей судьбе "Барнаулкапстроя". Возможно, будет запущена процедура банкротства. 

По материалам: Банкфакс

Просмотров/предпросмотров: 432/3622
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет