Предложить новость
Главная Новости Барнаульцы: травмпункт закрылся из-за ковид и больше не открылся

Барнаульцы: травмпункт закрылся из-за ковид и больше не открылся

22.02.2021 в 12:24 Общество

Травмпункт поликлиники №1 не работает полгода. Его закрыли в период ограничений по коронавирусу. Он относился к "красной зоне", где обслуживали ковидных больных. Медиков из него перевели на другую работу. Их зарплаты уменьшились в разы. Раньше они трудились в дневные и ночные смены, сейчас переведены в поликлинику. Убрали доплату за ночную работу и на руки медики стали получать где-то 13 тысяч рублей. 

А после новогодних праздников, хотя ограничения были сняты, травмпункт так и не открылся. Хотя раньше был востребовал - в сутки принимал от 35 до 60 человек. Сюда по-прежнему приезжают люди и днем, и ночью. Но их перенаправляют в горбольницу №1. А там, говорят медики, "захлебываются" от количества пациентов. 

В пресс-службе Минздрава пояснили, причина приостановки работы травмпункта связана с введением новых порядков оказания первой помощи, согласно которым травмпункты должны находиться в учреждениях с травматологическими отделениями, как, к примеру, в городской больнице №1. 

Главный врач городской поликлиники №1 Елена Азарова утверждает, что нагрузка на травмпункт была невысокой, и людей часто перенаправляли в БСМП, так как там пациент получит более квалифицированную помощь.

В то же время в Минздраве сообщают: "Решение о полном закрытии травмпункта не принималось, поэтому при необходимости он может начать работу в любое время". Однако в каких случаях может наступить такая необходимость, не пояснили. 

По материалам: Амител

Просмотров/предпросмотров: 399/2528
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет