Предложить новость
Главная Новости Госдума направила на Алтай просьбу запретить охоту на козерогов

Госдума направила на Алтай просьбу запретить охоту на козерогов

29.10.2021 в 11:47 Общество

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды направил главе Республики Алтай Олегу Хорохордину запрос с просьбой ввести запрет охоты на сибирского горного козла (козерога) на территории региона. Вопрос полностью в компетенции региональных властей. Также комитет просит включить сибирского козерога в региональную Красную книгу.

Поводом стал факт недавней охоты на козерога в республике, фотографии с которой разместила девушка-блогер. Публикация вызвала волну критики со стороны местных жителей, поскольку у коренных алтайцев животное считается священным. При этом выяснилось, что охотники действовали в рамках закона, поскольку охота на козерогов в регионе разрешена.

"Животное считается священным, но добыча этого животного официально разрешена, местные власти выдают на него охотничьи квоты. Девушка сделала все на законных основаниях, так что надо решать эту проблему. Поэтому мы выходим на губернатора с запросом запретить добычу этих животных и отозвать эти квоты. Почему власти региона этого раньше не сделали, я не понимаю", - отметил первый замглавы комитета Валерий Бурматов.

По материалам: ТАСС

Просмотров/предпросмотров: 1095/3385
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

37,6
Николай Семёнов

хорошо бы охоту в принципе запретить

29 октября 2021 в 22:16
0