Предложить новость
Главная Новости 15 лет назад 7 августа 2005 года не стало Михаила Евдокимова

15 лет назад 7 августа 2005 года не стало Михаила Евдокимова

07.08.2020 в 15:15 Общество

Михаил Евдокимов – яркий и самобытный отечественный юморист, актер, певец, ведущий на ТВ. Первая слава пришла к нему после выступления в программе «Вокруг смеха», а настоящую популярность артисту принесла передача «Аншлаг». Михаил Евдокимов был талантливым человеком и яркой личностью. На его концерты трудно было достать билет, зал всегда набивался битком. Многие монологи Евдокимова мгновенно уходили в народ и разбирались на цитаты.

Родился Миша Евдокимов в рабочей семье 6 декабря 1957 в городке Сталинске, расположенном в Кемеровской области. Отец по национальности русский, мать имела польские корни.По окончании школы Михаил учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников, потом работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе, администратором в столовой. Затем служил в армии в строительной части. В 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, был капитаном команды КВН. В 1981 году бросил учёбу и уехал в Москву. Попытался поступить в эстрадное цирковое училище и провалив вступительные экзамены.

В 1983 году приглашён в Московскую филармонию в качестве артиста разговорного жанра, а затем — в МосКонцерт. 8 марта 1984 года выступает на телевидении в праздничной программе «Огонек». В 1989 году начинает работать в концертно-театральной фирме «Музыка». С этого же года участвует в телевизионной программе «Аншлаг». В 1992 году он окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа и открыл собственный театр Евдокимова. В 1994 году был удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации. Снимался в фильмах: «Воспоминание о Коровьем марше», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака» , «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи» и других. Через некоторое время он уходит в политику, в 2004 году Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края.

Вся его личная жизнь была связана с Галиной Николаевной Евдокимовой, на которой он женился в молодости, у них родилась дочь Анна. В результате мимолетных романов родились внебрачные дети. От Надежды Жарковой дочь Анастасия, а от Инны Беловой сын Даниил.

7 августа 2005 года артиста подстерегал злой рок. В этот день он ехал с супругой, охранником и водителем по трассе Бийск-Барнаул. Как следует из официальных данных, виновником автокатастрофы стал водитель, который не справился с управлением. В результате "Мерседес" улетел в кювет. В автокатастрофе погибли все, кто был в машине, кроме Галины Николаевны. Женщину удалось спасти, но она получила множество травм разной тяжести. На момент смерти Михаилу Евдокимову было всего 47 лет. Похоронили его в селе Верх-Обское, в котором прошло все детство знаменитого артиста.

Просмотров/предпросмотров: 1155/3684

Вернуться к списку новостей →