Трассу А-321 приведут в нормативное состояние
Предложить новость
Главная Новости Трассу А-321 приведут в нормативное состояние

Трассу А-321 приведут в нормативное состояние

01.08.2020 в 12:45 Автоновости

Как вы знаете, А-321 "Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан" протяженностью 400 километров официально передана в федеральную собственность. Ведь содержание трассы в год обходилось в 600 миллионов рублей. И это без расходов на ремонт. За счет передачи дороги краевой дорожный фонд в ближайшие 7 лет сэкономит 4,2 миллиарда рублей.

Участок от Барнаула до Павловска - в изумительном состоянии. А перед селом Кадниково Мамонтовского района начинается настоящий ад (глубокие ямы через каждые несколько метров). Ехать на большой скорости по некоторым участкам просто небезопасно. Власти не начинали ремонта, так как дожидаясь смены владельцев дороги.

Уже известно, что Росавтодор начнет ремонтировать трассу с этого года. Во второй половине года выделят около 200 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники приведут в нормативное состояние три участка, а также начнут подготовку к зиме. В дальнейшем капитальным обновлением дороги А-321 "Барнаул – Павловск – граница с республикой Казахстан" будет заниматься ФКУ Упрдор "Алтай". Особое внимание, как уверяют дорожники, уделят участку от Мамонтово до Кулунды, который находится в самом плохом состоянии.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 313/2975
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет