Барнаульские родители и учителя готовятся к митингу против ЦОС
Предложить новость
Главная Новости Барнаульские родители и учителя готовятся к митингу против ЦОС

Барнаульские родители и учителя готовятся к митингу против ЦОС

31.07.2020 в 14:33 Общество

Недавно власти анонсировали экспериментальное внедрение в школах Цифровой образовательной среды (ЦОС). Инициативная группа барнаульцев ознакомилась с каждым пунктом нововведения. Родители усмотрели в документе "дискриминацию по принципу кошелька". К примеру, весной детей совершенно без спроса зарегистрировали на цифровых платформах. И тогда, говорят родители, они увидели, что бесплатный только базовый пакет, хотите больше знаний - покупайте дополнительные.

Также родители уверены, оценку школьникам будет выставлять не учитель, а искусственный интеллект либо машина. А учителя скоро будут не нужны.

Еще один минус дистанта, говорят Толк родители, удар по здоровью: многочасовые занятия перед монитором отражаются и на осанке, и на зрении. 

Будет введен и постоянный практоринг - наблюдение за каким-либо дистанционным испытанием или экзаменом. Сейчас он обязателен при ЕГЭ. Родители считают, что такой контроль нанесет детям психологическую травму. 

Барнаульцы уже подали уведомление о митинге в мэрию - ответа пока нет. Также алтайские родители и учителя намерены создать петицию против дистанта и ЦОС. Под печатным аналогом уже подписались больше 1,5 тысяч человек.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 440/3562
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет