Прокуратура требует завести уголовное дело на владельца скважины в Сибирской Долине
Предложить новость
Главная Новости Прокуратура требует завести уголовное дело на владельца скважины в Сибирской Долине

Прокуратура требует завести уголовное дело на владельца скважины в Сибирской Долине

30.06.2020 в 09:39 Общество

После сообщений жителей надзорное ведомство провело проверку. Законом запрещено владельцам водопроводных сетей препятствовать транспортировке воды потребителям, а произвольное ограничение подачи воды нарушает права граждан.

В итоге, материалы проверки направлены в МВД по г. Барнаулу для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство".

Также в 16:00 30 июня в помещении совета ТОС мкр. Сибирская Долина прокуратура проведет личный прием граждан по вопросам водоснабжения.

Жители поселка настроены решительно. Сейчас воду им возят цистернами, но это не выход. К тому же воду возит Водоканал, а договор у них заключен с предприятием "Водснаб". И платят они регулярно именно туда.

Мэрия, в свою очередь, приобрела для скважины насос. Но для скважины нужно искать новый участок, финансирование, строить новый водозабор, проектировать и прокладывать сети. Ну или все-таки выкупить все уже существующее у владельца, уточняет Толк.

Жители намерены добиваться передачи частных сетей муниципалитету и, если понадобиться, писать президенту и вновь перекрывать дорогу.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 374/2077
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет